УкрРус

Галасюк рассказал, как была сорвана афера в НБУ

Галасюк рассказал, как была сорвана афера в НБУ

Усилиями лидера РПЛ Олега Ляшко, председателя финбанковского Комитета Сергея Рыбалки, при поддержке фракций "Радикальной партии", "Батьківщини" и "Самопомочі" сорвана позорная попытка узурпации монетарной власти в стране.

Об этот на своей странице в Facebook заявил председатель парламентского промышленного Комитета Виктор Галасюк.

По его мнению, БПП с НФ и Оппоблок, очевидно, войдя в сговор, при поддержке спикера парламента, пытались протащить незаконное решение о Совете НБУ.

"Вопреки Закону "О Национальном банке Украины" и с нарушением Регламента ВР провластный депутат от БПП при рассмотрении проекта Постановления ВР №4324 объявил под стенограмму совсем иной перечень кандидатов в Совет НБУ нежели тот, который был утвержден профильным Комитетом и предусмотрен указанным Постановлением", - возмущается радикал.

Галасюк отметил, что три фамилии из четырех были заменены на новые.

"Вместо Аржевитина, Щербаковой и Рычаковской, которые были избраны на специальном открытом заседании банковского Комитета, провластный депутат, очевидно, по команде "сверху", зачитал фамилии Пасхавера, Гребенко и Козюка: "Как в решении Комитета, так и в предложении "ширки" в зале ВР совпала только одна фамилия –Милованов", - сказано в сообщении.

Согласно Конституции, Совет НБУ разрабатывает основные принципы денежно-кредитной политики и осуществляет контроль за ее проведением Национальным банком Украины. То есть, это не просто технический орган, это орган ответственный за процентную политику, регулирование импорта и экспорта капитала, рефинансирования банков, управление золотовалютными резервами, валютную политику и тому подобное, - напомнил нардеп, резюмируя: "Совет должен контролировать Председателя НБУ, а не быть его адвокатом!"

"Очевидно, у кого-то очень чешутся руки продолжать разрушительную для общества, промышленников и предпринимателей политику НБУ. Мы этого не допустим!" - заявил Галасюк.

Место:
Наши блоги