УкрРус

В ГФС рассказали, сколько доходов задекларировали украинцы в январе

Читати українською
В ГФС рассказали, сколько доходов задекларировали украинцы в январе
В ГФС рассказали, сколько доходов задекларировали украинцы в январе
© zn.ua

В течение января 2016 граждане Украины подали почти 14,6 тыс. деклараций об имущественном состоянии и доходах за 2015 год, общая сумма задекларированного ими дохода на 1 февраля текущего года составляет 1,28 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

Согласно данным ведомства, наиболее активно декларировали свои доходы жители Киева, Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей.

Большую долю в задекларированных доходах — 482,3 млн грн — составляет унаследованное и подаренное имущество, задекларированная заработная плата составляет 276,7 млн грн, доход, полученный от операций по продаже движимого и недвижимого имущества, — 191,8 млн грн, другие доходы — 333,7 млн грн. Сумма налога на доходы физических лиц, которую украинцы самостоятельно определили к уплате в бюджет, составляет 36 млн грн, общая сумма задекларированного военного сбора — 8,1 млн грн.

По данным ГФС, правом на получение налоговой скидки в январе текущего года воспользовались более 3 тыс. граждан. Задекларированная сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая возврату, составляет 6,3 млн грн.

Как сообщал "Обозреватель", с начала 2016 года в Украине стартовала кампания декларирования гражданами доходов, полученных в течение 2015 года.По выбору налогоплательщика декларации подаются по месту своего налогового адреса лично или уполномоченным на это лицом, по почте или средствами электронной связи.

Наши блоги