УкрРус

Путин тратит на содержание террористов Донбасса годовой бюджет Армении - Bild

Читати українською
Путин тратит на содержание террористов на Донбассе годовой бюджет Армении
Путин тратит на содержание террористов на Донбассе годовой бюджет Армении
© agrimpasa.com

На финансирование оккупированного Донбасса Россия за год тратит один миллиард евро.

Об этом сообщает издание Bild.

При этом Россия должна тратить около 79 млн евро ежемесячно на зарплаты и выплату пенсий жителям оккупированных территорий на Донбассе.

На данный момент в оккупированных районах Донецкой области проживает 653 тысячи пенсионеров, в подконтрольной террористам части Луганской области - 425791 человек. Эти выплаты России ежемесячно обходятся в 2 418 378 168 рублей или 30 млн евро.

Особенно дорогими являются 30 тысяч российских и украинских террористов. В то время, как учитель на оккупированной территории Донбасса зарабатывает 50 евро, боевик, в зависимости от его ранга, получает 90-465 евро, то есть в 9 раз больше.

Расходы России на содержание ДНР и ЛНР можно сравнить с годовым национальным бюджетом таких стран, как Армения или Молдова в примерно один миллиард евро.

Это составляет 0,6% ежегодных расходов российского государственного бюджета. По данным издания, расходы РФ является лишь частью российских суммарных затрат на поддержку оккупации отдельных районов Донбасса.

Плата за газ, бензин, нефть, еду, гуманитарная помощь, а также на боеприпасы для продолжения войны против Украины, вероятно, обходятся РФ в сотни миллионов евро в год.

Ранее "Обозреватель" писал о том, что Путин может сдать Украине Донбасс.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги