УкрРус

В Украине запустили уникальный инструмент для борьбы с коррупцией на таможне

Читати українською
В Украине запустили уникальный инструмент для борьбы с коррупцией на таможне

В Украине в рамках таможенной реформы начали работу мобильные группы, которые будут действовать круглосуточно по всей территории страны.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы Украины.

"Мы даем старт работе 20 мобильных групп. Это очередной шаг в реформировании таможни. Цель создания мобильных групп – усиление борьбы с контрабандой и коррупцией на таможне, повышение эффективности таможенного контроля товаров и борьбы с таможенными правонарушениями. Уверен, мобильные группы будут эффективным средством в борьбе с контрабандой и коррупционными проявлениями на таможнях", – отметил глава ГФС Роман Насиров.

Базой для работы мобильных групп станут отчеты специальной аналитической группы Межведомственного центра. В состав Межведомственного целевого центра и мобильных групп вошли представители ГФС, Госпогранслужбы и Национальной полиции.

Основные задачи – предупреждение и выявление фактов нарушения таможенного законодательства, обобщение, обработка и анализ оперативной и аналитической информации о возможных фактах нарушения таможенного законодательства, борьба с коррупцией.

Как ранее сообщал "Обозреватель", на украинской таможне начала работать система "Единое окно".

Наши блоги