УкрРус

Яценюк пожаловался на нехватку угля

обновленоЧитати українською
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о нехватке запасов угля в стране.

Об этом глава украинского правительства сказал во время заседания антикризисного энергетического штаба, информирует Правительственный портал.

"Достаточных запасов угля нет. Для того, чтобы не было отключений, как это было в прошлом году, я требую неотложный, чрезвычайный план мероприятий для того, чтобы пройти зиму в стабильной энергетической системе", - подчеркнул Яценюк.

Он заявил о сложной нынешней ситуации на украинском электроэнергетическом рынке и напомнил, что еще три месяца назад поручал принять меры, чтобы такой ситуации не возникло.

"Нам нужны запасы угля, понимая, что Россия будет блокировать поставки угля. Цель России - это полная дестабилизация ситуации в Украине. Так же, как и они дестабилизируют ситуацию в мире, - подчеркнул глава правительства.

Яценюк отметил, что по результатам заседания энергетического штаба будут подведены итоги выполнения плана по чрезвычайным мерам, который был утвержден распоряжением Кабмина, а также решения о "конкретных мерах по тому, чтобы украинская энергетическая система прошла зимний период в стабильном режиме".

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Украина обеспечена углем на 45-50 дней.

Наши блоги