УкрРус

Эксперты Bloomberg сообщили курс, при котором Банк России кинется спасать рубль

Читати українською
Банк России начнет валютные интервенции при курсе 80 рублей
Банк России начнет валютные интервенции при курсе 80 рублей
© theguardian.com

Приближение рубля к зоне минимальных значений, вероятнее всего, подтолкнет Банк России к возобновлению валютных интервенций.

Об этом свидетельствуют данные опроса экономистов, который провел Bloomberg, передает РБК.

Центробанк начнет интервенции в том случае, если российская валюта упадет до отметки в 90 руб. за долл. Два аналитика полагают, что вливания могут возобновиться при достижении курса доллара отметки в 80 руб.

Как предполагают участники опроса, продажа валюты для поддержки рубля является наиболее вероятным сценарием ответных мер ЦБ. За ней могут последовать устные интервенции и экстренное повышение процентной ставки.

"Угроза устных интервенций и последующих прямых интервенций продолжит усиливаться, если курс рубля к доллару сохранит повышательную тенденцию и продолжит рост выше очередной психологической отметки в 80", — отметил стратег по валютам развивающихся стран Rabobank в Лондоне Петр Матис.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Bank of America считают, что при падении цен на нефть до $25 за баррель для бездефицитного исполнения российского бюджета на 2016 год доллар должен стоить 210 рублей.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги