УкрРус

Живой труп: российский финансист рассказал, когда рухнет экономика России

Читати українською
Экономика России
Когда рухнет экономика России
© ru.tsn.ua

Банковская система России уже живой труп и поддерживается только Центробанком и правительством, что только оттягивает неизбежный конец. Более того, рухнувшая банковская система потянет за собой и реальный сектор экономика.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал российский финансист Слава Рабинович.

По его словам, российская экономика не может падать на 10% в год каждый год — до бесконечности. Она в какой-то момент "заляжет на дно и будет там лежать, где бы это дно ни было".

"Банковская система на данный момент уже является живым трупом. Она поддерживается как центральным банком, так и правительством и координированными действиями властей, что на самом деле является лишь оттягиванием неизбежного конца. Я считаю, что через максимум два года российская банковская система взорвется уже не в каком-то там системном банковском кризисе, а в системном банковском взрыве", — отметил финансист.

Он прогнозирует, что при таком сценарии российская реальная экономика взорвется не на следующий день, а в этот же.

"Может точно то же самое произойти и в обратном хронологическом порядке, то есть может быть, в реальной экономике наступит такое критически высокое количество банкротств, что оно послужит катализатором взрыва банковской системы и разрушения финансовой системы страны — то же самое, только в обратной причинно-следственной связи", — считает Слава Рабинович.

Как ранее сообщал "Обозреватель", финансист объяснил, как Путин скрывает свои преступления в экономике.

Наши блоги