УкрРус

Эпидемия в Украине: топ-8 нюансов оформления больничного

Читати українською
Топ-8 нюансов оформления больничного
Топ-8 нюансов оформления больничного
© zhodinovel.com

В Украине в последнее время наблюдается эпидемия гриппа, поэтому вопросы оформления и оплаты временной нетрудоспособности (больничных) особенно актуальны.

"Обозреватель" собрал топ-8 нюансов, которые помогут избежать ошибок.

1) Если в течение 12 месяцев перед наступлением страхового случая застрахованное лицо имеет страховой стаж менее шести месяцев, средняя зарплата для расчета пособия, оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя определяется исходя из начисленной зарплаты, с которой уплачиваются страховые взносы, но в расчете на месяц, не выше размера минимальной зарплаты, установленного законом в месяце наступления страхового случая.

2) Основанием для назначения пособия по временной нетрудоспособности является листок нетрудоспособности, а в случае работы по совместительству — копия листка нетрудоспособности, заверенная подписью руководителя и печатью по основному месту работы, отмечает "Дебет Кредит". Для ухода за больным ребенком в период частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до 3 лет листок нетрудоспособности не выдается.

3) Сумма пособия по временной нетрудоспособности и сумма пособия по беременности и родам в расчете на месяц не должна превышать размер максимальной величины базы начисления ЕСВ. Если в полном месяце периода временной нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам рассчитана сумма выплаты превышает максимальную величину базы начисления ЕСВ, то сумма помощи в этом месяце ограничивается максимальной величиной. Соответственно уменьшается общая сумма страховой выплаты.

4) Если застрахованное лицо работает по совместительству, начисление средней заработной платы осуществляется страхователями отдельно по основному месту работы и по совместительству. В таком случае суммарная заработная плата, с которой рассчитываются выплаты, по месяцам расчетного периода по основному месту работы и по месту работы по совместительству не может превышать размера максимальной величины базы начисления ЕСВ. Для выполнения требования по суммарной зарплате, с которой рассчитывается выплата, в таком случае (страховой случай наступил в первый день работы по совместительству) в справку о средней зарплате по основному месту работы может быть включена информация о зарплате месяца наступления страхового случая.

5) Не предусматривается особенностей исчисления средней зарплаты для расчета пособия по временной нетрудоспособности застрахованным лицам, работающим на предприятии вахтовым методом.

7) Средняя зарплата для расчета пособия по временной нетрудоспособности, оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя исчисляется работодателями на основании сведений, включаемых в отчет о ЕСВ.

8) ЕСВ за прошлые периоды начисляют, исходя из размера единого взноса, действовавшего на день начисления (исчисления, определения) заработной платы (дохода), на которую согласно Закону о ЕСВ начисляют единый взнос (ч. 4 ст. 9 этого Закона, пп. 4 п. 1 р. IV Инструкции № 449), поясняет "Интерактивная бухгалтерия".

Следовательно, размер ЕСВ зависит оттого, в каком месяце начислен доход. То есть больничные за декабрь 2015 года начисляют в январе 2016 года, применяя ставку начисления ЕСВ в размере 22%.

Ранее "Обозреватель" сообщал о новом порядке расчета больничных и декретных, который начал действовать с 4 июля 2015 года.

Наши блоги