УкрРус

Розенко пообещал украинцам субсидии "без сучка и задоринки"

Новый механизм оформления субсидий не содержит никаких бюрократических ограничений
Новый механизм оформления субсидий не содержит никаких бюрократических ограничений
© ukrafoto.com

Для того, чтоб новая система начисления населению субсидий идеально заработала, нужно не меньше четырех месяцев.

Об этом сообщил министр социальной политики Павел Розенко во время селекторного совещания с руководителями региональных управлений Пенсионного фонда Украины.

"Когда команда министерства сидела и думала, сколько нам нужно времени для того, чтобы нормально запустить программу субсидий, посчитали, что минимум нам нужно четыре месяца, чтобы отработать все без сучка и задоринки. У нас четырех месяцев, к сожалению, не было", - сказал Розенко.

Он заверил, что будет следить за всеми критическими замечаниями, которые касаются изменения правил предоставления субсидий и исправлять недостатки.

Министр добавил, что новый механизм оформления субсидий не содержит никаких бюрократических ограничений.

"Мы их все сняли. У нас сегодня только один критерий, по которому человеку предоставляется право на оформление субсидии, - это доход", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", постановлением № 106 от 28 февраля 2015 года Кабинет министров Украины утвердил новый порядок предоставления населению субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Обо всех вопросах, связанных с оформлением субсидии, можно ознакомиться в материале: "Жилищные субсидии по-новому. Полное руководство к действию".

Также сообщалось, что в Украине появился электронный калькулятор для расчета размера субсидии.

Наши блоги