УкрРус

Демчишин открестился от поддержки Григоришина: это все "система"

Владимир Демчишин
Владимир Демчишин

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, комментируя информацию о поддержке предприятий олигарха Константина Григоришина, заявляет, что их "поддерживает система".

Об этом он рассказал в эфире Радио Свобода.

"Видите, не так много тем, по которым меня можно ущипнуть. Или я каким-то образом поддерживаю предприятия Григоришина? Система его поддерживает, потому что он, как видим, контролирует достаточно важные предприятия. У него есть, насколько помню, доля в "Турбоатоме", является в Запорожском трансформаторном, в других предприятиях. Не я ему продавал те предприятия", - отметил он.

По словам министра, говорить сейчас о том, что украли сколько денег, пока сейчас не понятно, кто будет победителем тех тендеров, - это просто даже не серьезно.

"Что опровергать? Что я не принимал решение? Что я не поддерживаю выделение средств на трансформаторы? Я поддерживаю. Министерство поддержало программу в целом. И "Энергоатома", которому также нужны трансформаторы, и другим энергетическим предприятиям", - отмечает Демчишин.

Как сообщал "Обозреватель", немецкая газета Spiegel написала, что Демчишин весьма лояльный Григоришину.

Как отмечается, действия главы Минэнерго заставляют усомниться в его профессионализме.

"Похоже, Демчишин не просто тормозит переговоры с западными инвесторами, но и сознательно им мешает. Биддер ссылается на источники, которые заявляют, что министр отказал французской компании GDF Suez от покупки Центрэнерго. В Минэнерго и GDF Suez это не комментируют", - говорится в статье.

Также напомним, что ранее Демчишин заявил, что имеет с Константином Григоришиным официально-профессиональные отношения.

Наши блоги