УкрРус

Украинцев предупредили о новой волне махинаций с вкладами в банках

Читати українською
Банковские вклады
Украинцев предупредили о новой волне махинаций с вкладами
© gorodvitebsk.by

В Украине активизировалась деятельность мошенников, которые предлагают свои услуги в содействии внеочередного возврата средств с неплатежеспособных банков.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

По словам уполномоченного лица на ликвидацию "Укринбанка" Ирины Белой, в последнее время с такими предложениями к клиентам банка настойчиво начали обращаться различные юридические фирмы, коллекторские и финансовые компании.

"Будьте внимательны и не обольщайтесь на подобные предложения, ведь любого другого способа возврата размещенных в неплатежеспособном "Укринбанк" гарантированных вкладов или удовлетворения кредиторских требований кроме предъявления кредиторских требований в рамках процедуры ликвидации ПАО "Укринбанка", не существует. Эта процедура четко выписана в Законе Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц", — отметила Белая.

Она подчеркнула, что согласно законодательству, все кредиторы, чьи требования были заявлены в установленный срок (часть 5 статьи 45 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц") и включены в реестр акцептованных требований кредиторов, смогут удовлетворить свои требования за счет реализации сформированной ФГВФЛ ликвидационной массы неплатежеспособного банка в порядке и очередности, предусмотренной статьями 50, 51, 52 указанного закона.

Как сообщал "Обозреватель", ранее операторы украинского рынка платежных карт заявили, что отмечают рост новых видов кибер-мошенничества, направленных на клиентов банковских учреждений.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги