УкрРус

Миллиардеры из России вошли в топ самых богатых жителей Британии

Читати українською
Миллиардеры из России вошли в топ самых богатых жителей Британии
Миллиардеры из России вошли в топ самых богатых жителей Британии
© vesti.ru

Самыми богатыми жителями Великобритании стали выходцы из Индии и России.

Список представила газета The Sunday Times, передает РБК.

Рейтинг 2016 года возглавили выходцы из Индии Дэвид и Саймон Рубены, а среди россиян, предпочитающих жить в Лондоне, - миллиардеры Алишер Усманов и Роман Абрамович.

В список были включены олигархи, которые живут либо проводят большую часть времени в Британии.

В этом году абсолютное большинство из них стали беднее, стремительнее всех уменьшалось состояние недавнего лидера - индийского сталелитейного магната Лакшми Миттала.

Российский миллиардер Усманов занял 10-е место, упав на шесть строчек вниз по сравнению с предыдущим годом. Абрамович потерял 3 строчки и стал 13-м. Состояние Усманова газета оценила в 10,9 млрд долларов, а Абрамовича - в 9,2 млрд.

Первое место в рейтинге впервые заняли братья Дэвид и Саймон Рубены - выходцы из Индии. Их состояние за год увеличилось на 4,8 млрд долларов и оценивается в 18,8 млрд долларов.

Второе место в списке заняли также братья из Индии - Сри и Гопи Хиндуджа с 18,7 млрд. Их конгломерат Hinduja Group зарабатывает на недвижимости, финансах и ресторанном бизнесе.

Замкнул топ-3 богатейших жителей Великобритании - родившийся в СССР и эмигрировавший в США в 1978 году бизнесмен Леонард Блаватник. Его состояние оценили в 16,7 млрд долларов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее был представлен список российских олигархов.

Наши блоги