УкрРус

Поддержать своих: Рада приняла закон о создании Украинского института книги

Читати українською
Верховная Рада Украины
Иллюстрация. Верховная Рада Украины
© Главное

Верховная Рада Украины приняла закон, направленный на создание Украинского института книги, а также финансовую поддержку национального книгоиздательства.

За соответствующий проект закона №4726 в целом проголосовали 240 депутатов.

В документе предлагается устранить существующие на сегодняшний день противоречия и усовершенствовать механизм создания Украинского института книги.

"В частности, Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования системы государственного управления в книгоиздательской сфере" вступил в силу со дня, следующего за днем его опубликования, кроме пунктов 3 и 4 раздела I этого Закона, которые вступают в силу с 1 января года, следующего за годом создания Украинского института книги. Однако, именно пункт 3 данного Закона содержит нормы, которые вводят понятие Украинского института книги, определяют механизм создания Института, цель его деятельности и систему финансового обеспечения", - говорится в тексте пояснительной записки к законопроекту.

Напомним, вице-премьер-министр по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко заявил о необходимости запрета ввоза в Украину пропагандистской литературы из России.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Кириленко заявил, что ввоз антиукраинской литературы стал реальной проблемой для Украины. В качестве примера он привел случай, когда на ярмарке "Книжный Арсенал" легально распространялась книга Александра Дугина (российского неофашиста, призывавшего убивать украинцев).

Наши блоги