УкрРус

Лазейка на $3 млрд: Россия может заставить инвесторов купить еврооблигации — WSJ

Россия может вынудить инвесторов купить бумаги на $3 млрд
Россия может вынудить инвесторов купить бумаги на $3 млрд
© bykvu.com

Рекомендации властей США и Европейского союза банкам не участвовать в размещении нового выпуска еврооблигаций России из-за противоречия санкционному режиму снижают решимость инвесторов покупать эти бумаги, однако если российские евробонды будут включены в индексы облигаций EM J.P. Morgan, им придется это сделать.

Об этом написала газета Wall Street Journal, передает Рейтер.

"Ключевой вопрос в том, будут ли они включены в индексы. Это может вынудить индексные фонды покупать российские еврооблигации вне зависимости от их желания это делать ", — сказал портфельный управляющий GAM Holding AG Пол Макнамара.

Для включения в индексы J.P. Morgan евробонды должны удовлетворять ряду критериев: выпуск должен быть размещен в долларах США развивающимся государством на сумму минимум $500 млн и на срок более чем 2,5 года.

Формально потенциальные еврооблигации России могут соответствовать всем этим требованиям, хотя банки-организаторы рекомендуют воздержаться от долларовой сделки и проводить размещение в других валютах. Кроме того, ликвидность нового выпуска РФ может оказаться недостаточной для того, чтобы инвесторы могли сформировать позицию в соответствии с бенчмарком.

Как ранее сообщал "Обозреватель", крупные европейские банки отказались от размещения евробондов России на $3 миллиардов.

Наши блоги