УкрРус

Apple стала самой дорогой компанией мира

компания Apple
компания Apple
© www.3dnews.ru

Капитализация компании Apple на закрытии торгов на бирже Nasdaq превысила 700 миллиардов долларов. Таким образом, американская компания подтвердила свой статус самой дорогой компании мира.

Об этом свидетельствуют данные биржи Nasdaq, пишет Lenta.ru.

Так, на закрытии торгов во вторник, 10 февраля, стоимость акций Apple составила 122,02 доллара. А это значит, что ее рыночная капитализация составила 710,7 миллиардов долларов. Ранее, ни одной публичной компании США не удавалось пробить отметку в 700 миллиардов долларов по капитализации.

Так, теперь Apple практически вдвое дороже Google, в 8 раз — McDonald's и в 24 раза — Twitter. Ближе всего по стоимости бизнеса к компании Apple, нефтяной гигант Exxon Mobil, с капитализациейв 384 миллиарда долларов.

Первое публичное размещение акций Apple на бирже состоялось в декабре 1980 года. С тех пор, рыночная стоимость компании выросла более чем на 50 600 процентов.

Как сообщал "Обозреватель", Apple запретила продавать свою продукцию в оккупированном Крыму и разослала ретейлерам и дистрибьюторам уведомления о прекращении работы в Крыму с 1 февраля 2015 года в связи с санкциями США.

Наши блоги