УкрРус

Стало известно, кто пострадает после повышения зарплат для бойцов ВСУ

Читати українською
Иллюстрация
Иллюстрация

После повышения заработных плат для военнослужащих Вооруженных сил Украины значительно возросли суммы штрафов для тех, кто злоупотребляет алкоголем в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом 21 января на своей странице в Facebook написал журналист Петр Шуклинов.

"Украинским воинам подняли зарплаты. Теперь даже в ППД простой стрелок-контрактник ВСУ будет получать порядка 7 тыс. грн. такой же рядовой стрелок в АТО - порядка 10 тыс. грн (около $400). Дальше – больше: командир отделения – 8 тыс. грн, командир взвода - 9,5 тыс. грн, командир роты – 11 тыс. грн, командир батальона – 13 тыс. грн, командир бригады – 16 тыс. грн. если в АТО, то плюс 3-4 тысячи сверху", - отметил Шуклинов.

Он также отметил, что наряду с этим сумма штрафа для нарушителей воинской дисциплины стала равна сумме месячной зарплаты, что дало положительный результат.

"Появились зверские штрафы для "аватаров" (алкоголики – Авт.). Напился – штраф равен почти всему денежному обеспечению за месяц. Пить уже стали меньше, говорят бойцы. Скоро пьянство сведется к минимуму – никто не хочет терять такие деньги. А со временем придется вводить конкурс в армию и "аватары" исчезнут как класс", - говорится в тексте.

Шуклинов подчеркнул, что на Донбассе военнослужащие после получения новых зарплат сообщают, что "морально все чувствуют себя на высоте" и "настроение просто отличное".

Журналист также отметил, что увеличение зарплат для бойцов ВСУ позволило им сосредоточиться на выполнении своей прямой задачи – защиты Украины.

"Главное: солдатам теперь можно воевать и не беспокоиться о семье. Деньги есть. Наконец-то страна нашла силы заплатить своим защитникам нормальные деньги. Постепенно придем к тому, что военнослужащий будет самой престижной работой, за которую не только уважают, но еще и хорошо платят. Давно пора", - резюмировал Шуклинов.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко сделал заявление о повышении зарплат для бойцов ВСУ с января 2016 года.

Наши блоги