УкрРус

Таможня похвасталась, что больше всех принесла денег в госбюджет

Таможня похвасталась, что больше всех принесла денег в госбюджет
© business.ua

Таможня, которая входит в Государственную фискальную службу (ГФС) дает 50% поступлений в государственный бюджет Украины.

Об этом во время пресс-конференции в Киеве заявил заместитель председателя ГФС Константин Ликарчук, передает РБК-Украина.

"Таможня на данный момент насчитывает около 11,5 тыс. сотрудников, и это где-то, если я не ошибаюсь, около 20% от состава органов ГФС. Это, скажем так, люди, которые обеспечивают 50% поступлений в государственный бюджет Украины", - отметил Ликарчук.

Он добавил, что таможня на текущее время перевыполняет объемы поступлений в бюджет.

Как сообщал "Обозреватель", Украине грозит дефицит импортных товаров и сокращение продавцов. Как считает директор Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, одной из проблем этого бизнеса являются валютные ограничения и действия таможни.

В то же время, в Украине начнут дешеветь импортные авто. С 14 апреля в два раза снижен размер специальных пошлин на импорт легковых автомобилей с бензиновыми двигателями.

А также, скоро подешевеют импортные лекарства, поскольку в Украине отменен 7% налог на импорт лекарств и медицинских изделий.

Место:
Наши блоги