УкрРус

Янукович и его соратники украли около 500 миллиардов гривен

Читати українською
Янукович и его соратники украли около 500 миллиардов гривен
© Getty Images

Экс-президент Украины Виктор Янукович и его соратники причастны к краже около 500 млрд гривен. $20-30 млрд (160-240 млрд гривен по курсу 8 грн/$) были выведены в течение четырех лет правления Януковича, еще 290 млрд гривен были "потеряны" в бюджетах различных уровней.

Об финансовых кражах заявил министр юстиции Павел Петренко, передает РБК-Украина.

"По подсчетам экспертов и правоохранительных органов, режимом Януковича за неполные 4 года были выведены из страны из Государственного бюджета от $20 млрд до $30 миллиардов... так и из ситуации, когда в начале 2014 года "дыра" в бюджете составляла около 290 млрд гривен тех средств, которые якобы были на счетах местных органов власти и на счетах общего фонда Государственного бюджета, но их фактически не было", – объяснил чиновник.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 14 сентября 2016 года Кабмин одобрил новый законопроект о спецконфискации, который в случае принятия его Верховной Радой может помочь изъять в Госбюджет арестованные $1,5 млрд Виктора Януковича.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги