УкрРус

Ляшко: за ситуацию в "Привате" должна отвечать Гонтарева

Олег Ляшко

За ситуацию возникшую в ПриватБанке должны отвечать не только его собственники, но и руководство Национального банка Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Я убежден, что ответственность за то, что произошло с ПриватБанком, должны нести не только его бывшие владельцы, но и руководство Нацбанка и лично его председатель госпожа Гонтарева. Они сейчас говорят о финансовой дыре в "Привате" размером 150 млрд гривен. А где они были раньше? Ведь Нацбанк обязан мониторить работу каждого банка и реагировать на любые отклонения, которые угрожают его стабильной работе. Теперь украинцы снова вынуждены платить за преступную бездеятельность и непрофессионализм Гонтаревой. Мы требуем ответственности руководства Нацбанка", - отметил Ляшко.

Вместе с тем он отметил, что паника – "худший советчик в экстремальной ситуации, поэтому призываю украинцев сохранять спокойствие".

"Задача правительства и парламента - сделать все, чтобы ни один из миллионов украинских вкладчиков ПриватБанка не пострадал. Я лично сделаю все от меня зависящее, чтобы защитить интересы людей", - написал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ляшко заявил, что намерен открыть счет в "ПриватБанке".

Напомним, решение о национализации ПриватБанка было принято Кабинетом министров Украины вечером 18 декабря.

Национализация ПриватБанка: все вопросы и ответы

Наши блоги