УкрРус

В России "оптимизировали" бюджетные расходы, но армию это не коснется

В России "оптимизировали" бюджетные расходы, но армию это не коснется
© www.svoboda.org

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия не сокращала расходы на закупку вооружений, несмотря на "оптимизацию бюджетных расходов".

Об этом Путин сказал на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и министром финансов РФ Антоном Силуановым, передает УНИАН.

"В правительстве завершена большая работа по оптимизации бюджетных расходов. Хорошо известно, что одна из существенных статей расхода – это расходы на оборону, безопасность, на силовые ведомства в целом.

В этой связи хотел бы поблагодарить вас за то, что, несмотря на проделанную работу по оптимизации, удалось сохранить основные параметры гособоронзаказа и программы вооружения, что чрезвычайно важно для того, чтобы достичь планируемых параметров по обновлению армии и флота", - сказал Путин.

По его словам, будут продолжены работы по реконструкции и строительству новых военных городков, а также в 2015 году должны быть проиндексированы пенсии военным пенсионерам.

Как сообщал "Обозреватель", на армию и силовиков Россия потратит 40% бюджета. При этом, по его словам, доходы бюджета РФ в 2015 году составят 12,46 трлн рублей, расходы - 15,22 трлн рублей, дефицит - 3,8% ВВП.

Место:
Наши блоги