УкрРус

Украина подписала 100 контрактов на покупку военной техники - Полторак

Украина подписала 100 контрактов на покупку военной техники - Полторак
© depo.ua

Украина подписала 100 соглашений на приобретение военной техники, ожидается подписание еще 160-ти.

Об этом заявил министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак на заседании Правительства сегодня, 18 марта, сообщает пресс-служба Минобороны.

"Заключение договоров на приобретение, модернизацию и ремонт боевой техники идет полным ходом. Уже подписано 100 таких соглашений, и в ближайшее время ожидается подписание еще 160. За последнюю неделю на ремонтные заводы "оборонпрома" доставлено около 1 тыс. единиц техники, которая нуждается в модернизации и ремонте", - сообщил руководитель оборонного ведомства.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат и советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал в Facebook, что на переговорах Президента Украины Петра Порошенко с наследным принцем эмирата Абу Даби, заместителем Верховного Главнокомандующего Объединенных Арабских Эмиратов, генерал полковником Муххамедом бен Заидом аль Нахайяном была достигнута договоренность о поставках оружия.

В сообщении пресс-службы президента о визите в ОАЭ о летальном вооружении ничего не сказано.

МИД Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) опроверг информацию о планах Абу-Даби по экспорту вооружений в Украину.

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский заявил, что в Арабских Эмиратах украинские предприятия заключили контракты со многими странами на сотни миллионов долларов, как по экспорту, так и по импорту.

Наши блоги