УкрРус

SWIFT заявила о массовых хакерских атаках банков

SWIFT
SWIFT заявила о массовых хакерских атаках банков

Система международных банковских платежей SWIFT сообщила о том, что банки, входящие в нее, начиная с июня 2016 года, подверглись активным хакерским атакам. Из-за этого многие их клиенты уже понесли убытки.

Об этом говорится в частном письме SWIFT, передает PaySpaceMagazine со ссылкой на Reuters.

"Клиентские системы были взломаны, и в дальнейшем совершались попытки отправить мошеннические платежные инструкции", — говорится в обращении.

SWIFT описывает хакерские атаки, как "настойчивые, адаптивные и утонченные". Угрозы нацелены как на мелкие, так и на крупные финучреждения. Однако точные размеры ущерба не уточняются, а официальный представитель системы отказался предоставить какие-либо детали.

После серии нападений на банки, SWIFT пообещала обновить свои процедуры безопасности. Но компания напоминает, что банки должны принимать непосредственное участие в защите своих средств.

В компании сообщают, что уже собрали и проанализировали информацию о принципах работы хакеров, которые замешаны в недавних атаках на банки. Также был опубликован список вредоносных программ, которые были задействованы в процессе нападения на банки.

Как сообщал "Обозреватель", ранее SWIFT предупредила банки с ненадлежащим уровнем защиты об их возможном отключении в связи с участившимися хакерскими атаками на финучреждения.

Наши блоги