УкрРус

Холодный расчет: Геращенко объяснил, как Украина обрушит экономику России

Санкции против России
© ZN.UA

Украина должна затягивать время в переговорном процессе по Донбассу, что губительно скажется на состоянии попавшей под санкции экономики России.

Об этом заявил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко, сообщает "112 Украина".

По его словам, такая тактика позволит Киеву вернуть обратно аннексированный Крым, оккупированную часть Донбасса и восстановить контроль над восточным участком государственной границы.

"Наша задача, задача Украины, это путем экономических санкций вместе с нашими западными партнерами заставить РФ вернуть нам сначала Донбасс, затем Крым. В России заканчивается та финансовая прочность, подушка, которую они накопили за период высоких цен на нефть и газ. По расчетам экономистов, им должно было хватить времени на 3 года, максимум - 5 лет. Три года, с момента введения санкций, заканчивается летом следующего года. И Путин мучительно пытается найти выход, как ему снять экономические санкции. Другого пути, кроме как возвращать нам Донбасс и Крым, нет. Поэтому прогрессом является тот факт, что Путин готов проводить переговоры, садиться за стол переговоров, и то, что начал обсуждаться вопрос о введении полицейской миссии под контролем ОБСЕ на территории Донбасса", - сказал Геращенко.

Политик подчеркнул, что проведение выборов на Донбассе сейчас невозможно, так как даже сами террористы не могут обеспечить свою безопасность.

"Относительно проведения выборов на части территорий оккупированного Донбасса, то сейчас об этом не может идти и речи. Поскольку там небезопасно. Там даже лидеры боевиков, террористов, такие, как Моторола не могут себя чувствовать спокойно в собственном сортире и в собственном лифте… Направление переговоров для Украины позитивное. Без гарантий вывода российских войск с территории Украины, без возвращения контроля над границей, говорить о каких-то изменениях в Конституцию и проведении выборов невозможно. Наша задача тянуть время для того, чтобы российская экономика окончательно поверглась в экономическое пике", - добавил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко поднял на встрече с лидерами Европейского союза вопрос продления санкций против России.

Наши блоги