УкрРус

Подольская РГА пообещала не давить на подчиненных в вопросе выбора банка для получения зарплаты

Подольская РГА пообещала не давить на подчиненных в вопросе выбора банка для получения зарплаты
© autogrill.ua Подольская РГА пообещала не давить при выборе банка для получения зарплаты

Заместитель председателя Подольской районной в городе Киеве государственной администрации Виктор Смирнов заверил, что руководство Подольской РГА не будет оказывать давления на сотрудников подведомственных организаций в вопросе выбора банка для получения зарплаты.

Об этом сообщают "Факты и комментарии".

Во время встречи с представителями "Ассоциации защиты финансовых прав" Владимир Смирнов отметил, что давление на людей руководители РГА не оказывают, проводятся только разъяснительные беседы.

Тем не менее, в Ассоциацию поступало несколько жалоб именно по Подольскому району. "Люди жалуются, что они являются клиентами "Приватбанка", где у них оформлены зарплатные карты, но их вынуждают стать клиентами "Ощадбанка". Отказ чреват увольнением. Люди понимают, что это грубое нарушение их прав по Конституции Украины и Закона об оплате труда, но бороться с государственной машиной сложно. Мы разъясняем им, как можно отстоять свои права и при этом не потерять работу, обращаемся непосредственно в те госорганы, по которым приходит наибольшее количество жалоб", - отметила Анна Рак, глава "Ассоциация защиты финансовых прав".

Заместитель председателя Подольской РГА пообещал ответить на обращение Ассоциации в ближайшее время.

Как сообщалось, 25 декабря под КГГА прошла акция протеста работников бюджетных предприятий, которые не согласны с требованием мэрии перевести свои зарплатные счета из коммерческого в государственный банк.

Читайте:

Итоговый обзор банковского рынка 2014 года по данным GfK Украина

С протестующими встретился первый заместитель главы КГГА Игорь Никонов, который пообещал провести разъяснительную работу с руководителями бюджетных организаций столицы, руководством районов и довести до их ведома, что перевод зарплат сотрудников в государственные банки носит рекомендательный характер, а не обязательный.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудников ГосЧС не будут принуждать переводить зарплаты в государственный банк. В сентябре прошлого года протокольными решениями № 74 от 08.09.2014 г. и № 76 от 11.09.2014 г. Кабинет министров поручил руководителям государственных органов и бюджетных организаций обеспечить переход на обслуживание зарплатных проектов сотрудников в исключительно государственные банки.

Министерство финансов Украины и Антимонопольный комитет официально признали, что данные протокольные решения Кабмина не соответствуют действующему законодательству Украины, и, соответственно, не являются обязательными для выполнения на местах.

Место:
Наши блоги