УкрРус

Европейский суд отменил санкции против Януковичей и Клюева

обновленоЧитати українською
Европейский суд отменил санкции против Януковичей и Клюева
© ipressa

В Европейском Союзе суд отменил санкции против беглого бывшего президента Украины Виктора Януковича, его сына Александра и экс-главы Администрации президента Андрея Клюева, введенные в 2014-2015 годах. Таким образом суд подтвердил санкции за 2015-2016 годы.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Решением от 15 сентября 2016 года Трибунал Суда частично поддержал позицию троих украинцев и отменил заморозку активов в их отношении на период с 6 марта 2014 по 5 марта 2015 года. Тем не менее, Трибунал подтвердил заморозку активов в их отношении на период с 6 марта 2015 по 6 марта 2016 годов", — отмечается в пресс-релизе Суда, суммирующем решения по трем искам.

Решение вынесено Трибуналом Суда ЕС, являющимся судом первой инстанции, и подлежит обжалованию в течение двух месяцев в Суде на основании юридических аргументов. Суд, в свою очередь, может в случае апелляции принять решение самостоятельно или вернуть дело на повторное рассмотрение Трибуналом.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Европейский Союз продлил индивидуальные санкции в отношении 146 граждан России и Украины, а также 37 юрлиц из этих стран на полгода – до 15 марта 2017 года.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги