УкрРус

В "Укравтодоре" рассказали, когда в Украине появятся дороги нового качества

Одесса-Рени
Ремонт трассы Одесса-Рени
© Бессарабия ИНФОРМ

Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) намерено отказаться от практики ямочных ремонтов в пользу строительства дорог нового качества.

Об этом заявил и.о. председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины Евгений Барах в интервью "5 каналу".

Барах уточнил, что общая протяженность автодорог в Украине составляет 170 тыс. километров. На вопрос, сколько дорог будет отремонтировано в нынешнем году, чиновник ответил:

"Общая цель достичь максимального количества 1700 километров дорог действительно нового качества, построенных по новым технологиям. Это и капитальный ремонт за счет средств международных финансовых организаций, текущий и средний ремонт. Это и средства, полученные областными бюджетами".

По словам главы "Укравтодора", на сегодняшний день отстраивается дорога Львов-Луцк, ремонт трассы Одесса-Рени идет полным ходом, кроме того, запорожский мост "получил свою новую жизнь".

Барах также заявил, что уже в 2017-2018 году "Укравтодор" намерен перейти от ямочных ремонтов к капитальным. "Наши граждане будут видеть новое строительство либо текущий или средний ремонт", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", в рейтинге качества дорог Украина заняла 134 место из 138 возможных, оказавшись позади Сьерра-Леоне, Мозамбика, Ирана, Чада, Кыргызстана, Молдовы, Монголии и Непала.

Наши блоги