УкрРус

Зарплаты нет, а может, и не будет: журналист рассказал о финансовых проблемах в "ДНР"

"ДНР"
© nuk18.livejournal.com

В "ДНР" усугубляются финансовые проблемы – в некоторых городах заморозили заработную плату.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал журналист Никита Синицын.

"Зарплаты нет. Совсем нет, а может, и не будет. Похоже, финансовые проблемы в самопровозглашенной "ДНР" углубляются: в Горловке заморозили заработную плату работникам всей бюджетной сферы - медикам, педагогам, работникам госпредприятий (Теплосети) и даже чиновникам исполкома", - написал он.

По словам журналиста, по городу ходят слухи, что деньги на счета "казначейства" не зашли по какой-то причине, потому и зарплату не выдают.

Синицын подчеркнул, что педагогам заявили - зарплату они не получат на этой неделе, а возможно, и на слудующей. Медикам в то же время оставили один оклад, урезав все надбавки при прежней нагрузке, "работникам ГП по теплоснабжению бывших "Уголька" и "Горловсктеплосеть" сказали, что до 15 ноября зарплаты точно не будет".

"Поговаривают, что если проблемы с выплатами будут продолжаться, в декабре могут и в бесплатные отпуска отправить", - рассказал один из сотрудников бюджетной сферы Горловки.

По словам Синицына, зарплату не платят даже сотрудникам "исполкома горсовета" "ДНР".

"Хотя, если учесть что зарплата специалиста в исполкоме составляет после всех выплат около 8 тысяч российских рублей на руки (3200 гривен), то ставка, скажем, врача хирурга составляет 4200 рублей (1680 гривен) у остальных и того меньше", - добавил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", СМИ рассказали о жизни главарей "ДНР" в Донецке.

Наши блоги