УкрРус

Партия Порошенко беднее партии Яценюка: инфографика

Инфографика
Инфографика
© Честно

Самыми богатыми партиями в Верховной Раде Украины оказались "Оппозиционный блок" и "Народный фронт", несмотря нато, что они вообще не имеют собственного имущества.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные партиями в ответ на информационный запрос движения "Честно".

Как выяснили эксперты, доходы лидеров последних парламентских выборов – "Народного фронта" Арсения Яценюка и Блока Петра Порошенко – оказались: 102 и 100 млн грн соответственно. Таким образом, партия премьера богаче партии Президента Украины.

При этом самой богатой партией парламента оказалась политсила экс-регионалов "Оппозиционный блок", на счета которой поступило 110 млн грн пожертвований от неизвестных доноров.

"Батьківщина" Юлии Тимошенко, которой на прошлых выборах приписали самую дорогую кампанию, заработала 84 млн грн. Доходы "Самопомочі" куда скромнее – всего треть от суммы богатых конкурентов. По данным отчетности, почти все партии тратят средства "на выполнение уставных задач". Партия Андрея Садового сообщила, что большинство денег – 27 млн из 29 млн грн – было вложено в медиакампанию. Только "Батьківщина" обнародовала общую стоимость имущества партии – 1,175 млн грн. Зато "Оппозиционный блок" и "Народный фронт" прямо указали, что имущество в собственности этих партий отсутствует.

"Радикальная партия" Олега Ляшко ответа на запрос не предоставила, а также не сообщила, в каких СМИ была обнародована информация о финансировании, и было ли это вообще сделано", – рассказали в "Честно".

Как сообщал "Обозреватель", ранее свои декларации о доходах за прошедший год опубликовали члены Кабинета министров Украины. Так, самым богатым оказался вице-премьер Владимир Вощевский с доходом в 17 млн грн.

Наши блоги