УкрРус

Колесников рассказал, за счет чего власть может снизить тарифы

Борис Колесников
Борис Колесников
© пресс-служба "Оппозиционного блока"

У власти есть возможность снизить коммунальные тарифы.

Об этом в эфире "Подробностей недели" на телеканале "Интер" заявил сопредседатель "Оппозиционного блока" Борис Колесников.

"У властей есть возможности снизить тарифы по сравнению с теми, которые они установили с 1 июля, но дело даже не в этом. Вопрос в том, что прежде чем устанавливать такие тарифы - каждая украинская семья должна иметь возможность рассчитаться по ним", - отметил Колесников.

По его словам, сократив бюрократическое управление страной и покончив с контрабандой, можно удвоить пенсии и зарплаты в бюджетной сфере. "Тем самым каждая семья будет иметь возможность рассчитаться по действующим тарифам. И соответственно экономить, имея живые деньги. А параллельно нужно вести процесс сокращения, минимизации затрат на жилищно-коммунальные услуги. Другого пути в мире не бывает", - отметил Колесников.

По его словам, повышение коммунальных тарифов является следствием сотрудничества украинской власти с Международным валютным фондом.

"МВФ – это кредитная организация. Когда она одалживает деньги, то должна быть уверена в том, что эти деньги вернут. Сейчас идет речь о займе в $1,7 млрд. Под это просят (увеличить. - Ред.) тарифы, под это просят увеличить срок выхода на пенсию и объявить свободный рынок продажи украинской земли", - напомнил Колесников.

По его мнению, для того, чтобы не зависеть от международных кредитных организаций, Украина должна стать самостоятельным и самодостаточным государством.

"Если поднимут возраст выхода на пенсию, то вы до нее просто не доживете. А что касается земли, то продать этот невосполнимый ресурс просто невозможно, потому что в селе живет треть населения Украины. То есть, треть населения страны останется без средства существования. Речь, подчеркиваю, идет о 40 миллиардах гривен. Просто сократите расходы на 40 миллиардов гривен и не слушайте никакие кредитные организации. А для этого надо быть самостоятельными и самодостаточными", - подытожил Колесников.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 июля в Украине подорожали тепло и горячая вода.

Наши блоги