УкрРус

Премьерские планы: Гройсман рассказал о главной задаче на новой должности

Читати українською
Владимир Гройсман
Гройсман анонсировал продолжение масштабной реформы

В Украине следует немедленно продолжить реализацию налоговой реформы, а по ее завершении ввести мораторий на изменение Налогового кодекса сроком на три-пять лет.

Об этом заявил новый премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе выступления в Верховной Раде.

"Мы безотлагательно должны вернуться к налоговой реформе. Совместно с Верховной Радой я предлагаю немедленно создать рабочую группу с привлечением международных экспертов и вернуться к наработанным вариантам Налогового кодекса. Мы должны взять все лучшее, что есть в каждом из них", — подчеркнул новоизбранный глава правительства.

Кроме того, Гройсман сказал, после принятия консолидированного варианта налоговой реформы следует ввести мораторий на любые изменения налогового законодательства.

"В результате мы должны выйти на консолидированный вариант, принятие которого обеспечит скорейшее возобновление экономического роста. И наложить мораторий на любые изменения в налоговое законодательство на протяжении трех-пяти лет. Мы должны обеспечить прогнозируемость нашего государства", — отметил премьер.

Он также напомнил, что реформирования требуют таможенные органы, которые должны стать максимально открытыми для бизнеса и максимально закрытыми для контрабанды.

Как сообщал "Обозреватель", 14 апреля Верховная Рада назначила Гройсмана главой Кабмина. Соответствующее постановление поддержали 257 народных депутатов.

Наши блоги