УкрРус

Украинский банк решил простить заемщикам половину долга

Списание валютных долгов
Списание валютных долгов

UniCredit Bank (бывший Укрсоцбанк) предлагает валютным заемщикам воспользоваться реструктуризацией по опции 50/50.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

"UniCredit Bank (бывший Укрсоцбанк) предлагает валютным заемщикам с общей задолженностью до 150 тыс. условных единиц в валюте кредита (долларов США/швейцарских франков/евро) воспользоваться реструктуризацией по опции 50/50 - при внесении определенной суммы на погашение задолженности банк списывает с заемщика еще такую же сумму в качестве бонуса", - говорится в сообщении.

По словам начальника отдела координации работы с проблемной задолженностью Виталия Теран, данным предложением уже успели воспользоваться 1139 должников.

"Около 15 тыс. клиентов подпадают под опцию 50/50. Это выгодное предложение.

Я уверен, что наши клиенты положительно оценят эту опцию, и статистика это уже подтверждает: только за неделю со 2 по 8 июня, опцией воспользовались 1139 человек на сумму в 31,8 млн грн", - отметил он.

Согасно информации пресс-слубы банка условия опции для двух групп кредитов разные.

Так, для заемщиков, которые не имели задолженности до 1 января 2014 года (группа 1) предусматривается, что в день заключения договора о применении данной опции необходимо внести не менее 1 тыс. у.е. Это позволит списать должнику такую же сумму с тела кредита. А лицам, у которых была задолженность до 1 января 2014 года (группа2) - необходимо внести не менее 3 тыс. у.е. для того, чтобы воспользоваться условиями опции.

Последующие платежи для списания по опции 50/50 уже будут от 500 у.е. для группы 1, и от 1 000 у.е. - для группы 2.

При этом, в банке отмечают, что воспользоваться такой услугой можно неоднократно до 31 декабря 2015 года.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине стартовала кампания по реструктуризации валютных кредитов, с которой начался отсчет трех месяцев, которые отводятся человеку на подачу заявки и документов на пересчет займов в гривню.

Место:
Наши блоги