УкрРус

Привет ямам: журналисты напомнили чиновникам об украинских дорогах

Читати українською
Привет ямам: журналисты напомнили чиновникам об украинских дорогах
© Скриншот

Украинские дороги пребывают в плачевном состоянии практически по всей стране. Чтобы напомнить чиновникам, какие препятствия приходится преодолевать водителям во время езды, журналисты программы "Дістало" проехались по разным городам Украины и поговорили с жителями.

Под прицел СМИ попали Житомирская, Ивано-Франковская, Хмельницкая, Одесская и Днепропетровская области и Киев. Везде проблема одинаковая – на некоторых дорогах сделан ямочный ремонт, на некоторых он отсутствует вообще.

"Житомирщина. Трасса регионального значения Васьковичи-Шепетовка ведет к границе с Беларусью. По капитальной реконструкции дорога рыдает уже пятый год подряд. Пока здесь не видно даже ямочного ремонта", - комментирует журналистка.

Такая же ситуация и на трассе международного значения в Заболотове. Еще 2 года назад, когда жители выходили на протест, власть пообещала им превратить эту дорогу в одну из лучших в Украине и выделить 11 млн 700 тысяч гривен на участок 3,4 км. Но за это время ничего не изменилось. Дорога разрушается. Ямы только засыпали битым кирпичом.

Подобная ситуация повторяется и в других областях. Региональные представительства ссылаются на нехватку денег и обещают работать, когда будет финансирование. В заключение журналисты продемонстрировали видео, на котором легендарный музыкант Андрей Кузьменко (Кузьма Скрябин), погибший в ДТП 2 февраля, снял на телефон состояние украинских дорог. Такое выдео-послание было адресованно чиновникам.

Как сообщал "Обозреватель", австрийцы обвинили Укравтодор в латании дыр.

Место:
Наши блоги