УкрРус

НАТО передало донецким пиротехникам снаряжение почти на миллион евро: опубликованы фото

Читати українською
  • НАТО передало донецким пиротехникам снаряжение почти на миллион евро: опубликованы фото | фото 1
    1/4
    © radiosvoboda.org

В рамках совместного проекта Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и НАТО "Наука ради мира и безопасности" спасателям в Донецкой области было передано современное оборудование на 928 тыс. евро.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

По словам начальника областного управления ГСЧС Николая Ильченко, теперь пиротехники обеспечены всем необходимым на уровне мировых стандартов.

"Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям ведется плодотворная работа с международными организациями, которые оказывают помощь нашей службе, в том числе и техническим оснащением. Это не просто помощь Украине. Это поддержка позиций Украины в той войне, которую развязала против нас Российская Федерация", — сказал во время передачи оборудования глава ГСЧС Николай Чечеткин.

Спасателям были переданы 4 автомобиля Ford Renger, две пожарные машины, взрывозащитные костюмы, индивидуальные бронированные средства, металлоискатели, средства для разминирования и взрывных работ, гидрокостюмы и акваланги.

"Особого внимания заслуживает костюм пиротехника, рассказали спасатели. Таких костюмов в Донецкой и Луганской областях всего 4. Это современная разработка канадских специалистов, помогающая вести разминирование в самых опасных условиях. Костюм оснащен вентиляцией и охлаждением, и способен выдержать взрыв противопехотной мины", — сказано в сообщении.

По словам начальника управления ГСЧС в Донецкой области Николая Ильченко, работ по разминированию еще много. Мины маскируют под предметы быта или игрушки. Чазе всего их находят в населенных пунктах в "серой зоне".

Также сообщается, что помимо передачи спецтехники, совместным проектом НАТО и ГСЧС предусмотрено проведение обучающих тренингов по разминированию с участием зарубежных экспертов и инструкторов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", американский посол Джеффри Пайетт рассказал, когда Украине ожидать новых поставок военной помощи от США.

 

Наши блоги