УкрРус

Китай предложил Украине продлить действие своп-линии на $2,4 млрд

Договоренности достигнуты во время рабочих встреч Нацбанка в Вашингтоне
Договоренности достигнуты во время рабочих встреч Нацбанка в Вашингтоне
© minfin.com.ua

Китай предложил Национальному банку Украины (НБУ) продлить действие своп-линии в размере $2,4 млрд (15 млрд китайских юаней).

Об этом сообщается на официальной странице НБУ в Facebook.

"17 и 18 апреля в рамках ежегодного Весеннего собрания управляющих Международного валютного фонда и Всемирного банка украинская делегация приняла участие в серии рабочих встреч. В частности, состоялись встречи с главами центральных банков Швеции и Нидерландов. Участники встреч, помимо общих вопросов, согласовали принципы сотрудничества и предоставления НБУ технической помощи. Также проведены рабочие встречи с главами центральных банков Польши, Австрии и Китая. При этом в ходе встречи с китайской стороной Нацбанк пригласили к подписанию продолжения существующей своп-линии с Китаем", – говорится в сообщении.

Глава НБУ Валерия Гонтарева также выступила с речью на ежегодном инвестиционном семинаре и ответила на вопросы более 100 присутствующих инвесторов по макроэкономической ситуации в стране.

Как сообщал "Обозреватель", Украина сейчас ведет непростые переговоры о реструктуризации долга, предлагая кредиторам комбинацию мер, включая сокращение купонных выплат по бондам и сокращение номинала бумаг.

Также ведутся переговоры с рядом стран о предоставлении валютных свопов (взаимного обмена валют- Ред.) для укрепления золотовалютных резервов.

Наши блоги