УкрРус

Бродский назвал главные условия интеграции Украины в Европу

Экс-глава Государственной службы по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский
Экс-глава Государственной службы по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский

Если украинский народ хочет жить в Европе, надо обязательно платить налоги и жить по закону. При этом "нулевая" декларация и легализация доходов являются необходимыми действиями для спасения нашей страны. Если этого не будет, не будет и страны.

Об этом в прямом эфире программы "Drozdov" на телеканале "ZIK" заявил экс-глава Государственной службы по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский.

"Начать надо с "нулевой" декларации. Если мы переходим к тому, что надо сейчас делать или что надо было сделать, то надо перейти к "нулевой" декларации. То есть, дать всем желающим возможность отчитаться. Два месяца все декларируют то, что у них есть (деньги, активы, имущество – Ред.)", - сказал политик.

Следующим этапом, по его мнению, должна стать легализация для признания всех доходов легальными. Амнистия в данном случае отбрасывается ввиду того, что возникнет необходимость уплаты хотя бы какой-то части денег.

"Следующий этап - легализация. Признаем все, что считаем легальным. Если есть какие-то вопросы по активам, приобретенным при Януковиче или при Кучме, тогда надо доплатить в бюджет (когда идет война – деньги необходимы). Требования к доплате не должны быть "космическими", а справедливыми", - отметил экс-глава Госпредпринимательства.

Бродский считает, что начинать жизнь по "нулевой" декларации надо только после того, как "все заплатили и обнулили". После этого доходы и расходы должны сойтись. Если есть разница, то тогда доначисляется налог.

"Если этого не сделать, не будет и страны. Мы тогда вообще не будем существовать, не говоря уже о европейском пути", - констатировал он.

Вместе с тем, Бродский надеется на то, что все противодействия можно преодолеть. Для этого "надо жить по закону и платить налоги".

Как сообщал "Обозреватель", Украина поднялась почти на 60 пунктов в рейтинге "Doing Business" во время службы Бродского на посту главы Госпредпринимательства.

Наши блоги