УкрРус

Янукович через 15 дней после инаугурации одарил Ющенко максимальными привилегиями

Янукович и венок
Инаугурация Виктора Януковича
© osp-ua.info

Больше всего привилегий среди высокопоставленных чиновников — у экс-президента Украины Виктора Ющенко. Интересно, что особые условия для жизни были подарены его сменщиком на посту главы государства — ныне беглым Виктором Януковичем. Указ был подписан через две недели после инаугурации.

Об этом говорится в спецрасследовании программы "Схеми".

Кроме пенсии, на сегодняшний день государство предоставляет ему две машины — "Мерседес Бенц" и "Фольксваген", — а также троих водителей. В 2015 году на транспортное обслуживание бывшего президента потратили 179 тысяч грн, еще 115 тысяч ушло по статье "Пожизненное денежное содержание". В 323 тысячи гривен обошлись государству помощники экс-главы Украины.

Согласно данным Государственного управления делами, за Ющенко также закреплены повар, две официантки и две уборщицы. Однако последние два года их услугами он не пользовался.

Все привилегии были даны Виктором Януковичем, который подписал Указ от 12 марта 2010 года "Об обеспечении, обслуживании и охране Виктора Ющенко" — то есть спустя две недели после инаугурации, которая состоялась 25 февраля. Как утверждают журналисты программы "Схеми", документ был рассекречен полтора года назад.

Ранее "Обозреватель" сообщал, кто в Украине получает самые большие пенсии.

Наши блоги