УкрРус

Не успели: Гонтарева отложила отмену валютных ограничений

Читати українською
Гонтарева отложила отмену валютных ограничений
Гонтарева отложила отмену валютных ограничений

Дата снятия административных ограничений на валютном рынке откладывается, и они будут отменены позже, чем в апреле 2016 года в связи с тем, что Украина не успела получить третий и четвертый транши от Международного валютного фонда.

Об этом в интервью "5 каналу" сообщила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

"До апреля 2016 года мы планировали выйти и оставить наш рынок не только без ограничений, но и запустить обновленное валютное регулирование, так как декрет 1990 года устарел в конце прошлого года. Нам не удалось сделать все, что мы планировали в конце прошлого года, потому что мы хотели достичь по резервам уровня $18 млрд, как минимум $15 млрд, они включали в себя третий и четвертый транш МВФ. То, что мы не смогли получить третий и четвертый транш переносит нашу дорожную карту по этим показателям дальше, чем на апрель 2016 года, на который мы планировали полностью отменить все наши валютные ограничения", — сказала она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее НБУ продлил валютные ограничения, в том числе обязательную продажу 75% валютной выручки для экспортеров и покупку валюты в банках на сумму до 3000 грн, до 4 марта 2016 года.

Наши блоги