УкрРус

Украина "закрыла" вопрос с выплатой части долга по российскому кредиту

обновленоЧитати українською
Украина "закрыла" вопрос с выплатой части долга по российскому кредиту
© pervo.ru

Украина осуществила очередной купонный платеж в объеме 75 млн долл. по евробондам, выданным правительству Российской Федерации в 2013 году.

Об этом сообщил источник в Министерстве финансов Российской Федерации, передает УНИАН.

"Украина выплатила запланированный платеж по бондам на 3 млрд долл.", - сообщил источник.

Позже указанную информацию подтвердили в Министерстве финансов России.

"Платеж осуществлен", - сказал сотрудник пресс-службы российского ведомства.

Напомним, 29 ноября 2013 года состоялся саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе, на котором планировалось подписание Соглашение об ассоциации Украины и Европейского союза. Однако тогдашний президент Виктор Янукович отказался его подписывать.

Примерно через неделю после саммита Янукович встретился в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным. Результатом этой встречи стало обещание Путина выделить Украине 15 млрд долларов под 5% годовых. Однако Украина получила только 3 млрд долларов. Полный срок их погашения наступает в декабре 2015 года.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр финансов Украины Наталья Яресько отмечала, что Украина продолжает обслуживать все свои долговые обязательства и 22 июня осуществит запланированную выплату на 75 млн долл. по российским еврооблигациям.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги