УкрРус

Рубль обновил минимум: доллар стремится к "дьявольской цифре"

Читати українською
Рубль обновил минимум: доллар стремится к "дьявольской цифре"
© kommersant.ru

Рубль подешевел к доллару утром вторника до нового полугодового минимума на фоне снижения нефтяных котировок. Против него также могут играть ожидания возможного дефицита валюты при росте выплат внешнего долга, риски повышения ставки ФРС уже в сентябре, а также обострение ситуации на Донбассе.

Об этом пишет Рейтер.

Доллар при открытии Московской биржи отметился на 65,89 впервые с 13 февраля.

К 10.10 МСК котировки доллара расчетами "завтра" на Московской бирже были вблизи отметки 65,82 рубля, почти на 0,5% выше предыдущего закрытия.

Пара евро/рубль к этому времени оценивалась в 72,87, на 0,4% выше предыдущего закрытия.

Внутренними неблагоприятными факторами влияния на рубль выступают конверсия ранее полученных рублевых дивидендов и напряженный график выплат по внешнему долгу с сентября до конца года в условиях западных санкций и при одновременных рисках снижения осенью объемов поступления валютной выручки за проданную по текущим низким ценам нефть с учетом временного лага.

Как ранее сообщал "Обозреватель", согласно последним данным центробанка России, с сентября и до конца года номинальный объем выплат по внешнему долгу банков и нефинансовых организаций вместе с процентами составляет $61 млрд. При этом регулятор оценивает фактический уровень чистых платежей по внешнему долгу за этот период до $35 млрд и в целом не ждет избыточного спроса на валюту в связи с платежами по внешнему долгу.

Место:
Наши блоги