УкрРус

Тимошенко сделала последнюю попытку вернуть украинцам низкие тарифы

Юлия Тимошенко
© ВО "Батькiвщина"

Окружной административный суд Киева перешел в режим письменного производства по иску лидера ВО "Батькiвщина" Юлии Тимошенко против Кабинета министров об установлении единой цены на газ.

Об этом сообщила пресс-служба политической партии.

"Начинается отопительный период, и люди получат платежки за тепло вдвое больше, чем в прошлом году… Мы делаем последнюю попытку – добиться честного решения суда, потому что правительство незаконно сделало, подняв цену на газ, а затем на тепло и на горячую воду", – заявила Тимошенко.

При этом лидер "Батькiвщини" подчеркнула, что установленная правительством цена за газ не является рыночной, а завышена, как минимум втрое.

"Максимальная цена на украинский газ для украинцев может быть 85 долларов за тысячу кубометров. Эта цена включает все: и прибыль, и развитие отрасли, и транспортировку, и все налоги. Это максимальная цена, которую можно ставить на украинский газ", – считает глава партии.

Тимошенко заявила об уверенности в том, что отменить подобное постановление правительства можно либо через суд, либо решением президента.

"Такой геноцид, который сегодня устроили людям, просто недопустим… Мы в суде боремся за снижение тарифов. И у нас остается минимальная надежда, что у судей проснется совесть, и они примут законное решение", – резюмировала она.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в связи с новыми тарифами, утвержденными на отопительный сезон 2016/2017, украинцам пересчитают размеры субсидий.

Наши блоги