УкрРус

Еще один банк из первой десятки признан неплатежеспособным

обновленоЧитати українською
Иллюстрация
Иллюстрация
© zn.ua

Национальный банк Украины признал Публичное акционерное общество "Банк "Финансы и Кредит" неплатежеспособным.

Об этом говорится в постановлении правления НБУ от 17 сентября № 612, передает пресс-служба центробанка.

В НБУ отметили, что 93,2% (234 тыс. человек) всех вкладчиков ПАО "Банк "Финансы и Кредит "получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму 200 тыс. грн. Клиенты с большими объемами вкладов получат их в пределах суммы, гарантированной Фондом.

"Мы очень долго работали над программой финансового оздоровления как с менеджментом этого банка, так и с мажоритарным акционером - Константином Жеваго. Банк семь месяцев находился в проблемном состоянии. В течение этого периода акционер выполнял все рекомендации Национального банка по финансовому оздоровлению. После этого ПАО "Банк "Финансы и Кредит" приняло на себя обязательства по поддержке ликвидности банка за счет поступлений от продажи непрофильных активов акционера и по соблюдению обязательных резервов и других нормативов. С 17 августа указанный банк перешел на обычный режим работы. Национальний банк продолжал в ежедневном режиме осуществлять мониторинг ситуации в банке. Когда акционер не выполнил свои обязательства - мы быстро отреагировали. Сегодня банк был признан неплатежеспособным и передан в Фонд", - рассказала глава НБУ Валерия Гонтарева.

Как сообщал "Обозреватель", неплатежеспособные банки пополнили Фонд гарантирования на 775 млн грн.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги