УкрРус

Вода станет чище: Рада ратифицировала кредит на реконструкцию станции аэрации

Верховная Рада ратифицировала кредитное соглашение с Японией на модернизацию БСА
Верховная Рада ратифицировала кредитное соглашение с Японией на модернизацию БСА
© aquaion.com.ua

Народные депутаты в среду, 2 сентября, приняли Закон "О ратификации Договора (в форме обмена нотами) между Правительством Украины и Правительством Японии о предоставлении кредита для реализации проекта модернизации Бортнической станции очистки сточных вод в рамках реализации проекта "Реконструкция сооружений очистки сточных канализационных вод и строительство технологической линии по обработке и утилизации осадков Бортнической станции аэрации" (№0052).

За соответствующий закон проголосовали 265 нардепов из 226 минимально необходимых.

Закон ратифицирует договор между Украиной и Японией, подписанный 6 июня в г. Киев. Согласно подписанному договору украинской стороне предоставляется кредит в сумме 108,1 млрд иен для реализации проекта модернизации Бортнической станции очистки сточных вод.

Кредит предоставляется Кабинету Министров Украины Японским агентством международного сотрудничества для реализации проекта модернизации Бортнической станции очистки сточных вод в рамках проекта "Реконструкция сооружений очистки сточных канализационных вод и строительство технологической линии по обработке и утилизации осадков Бортнической станции аэрации" для:

- Технического перевооружения сооружений 2-го и 3-го блоков с целью обеспечения качественной очистки всего объема сточных вод на период строительства нового 1-го блока с устройством систем дезодорации воздуха от сооружений блоков;

- Строительства цеха механического обезвоживания осадков сточных вод;

- Строительство технологической линии утилизации осадков сточных вод;

- Строительство нового 1-го блока.

Срок кредитования по Договору составляет 40 лет с отсрочкой платежа по кредиту и процентам за пользование на 10 лет.

Процент за пользование кредитом определен в размере 0,1.

Генеральным подрядчиком выступит японская компания. Объем товаров японского производства, использованных при реализации проекта должно быть не менее 30 процентов от стоимости контракта.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада ратифицировала кредитное соглашение с ЕИБ на €400 млн для финансирования проектов бизнеса.

Наши блоги