УкрРус

В Morgan Stanley спрогнозировали поведение основных валют мира

Читати українською
Валюты мира
Валюты мира
© minfin.com.ua

Американский банк Morgan Stanley опубликовал прогноз относительно основных валют на торговую неделю, которая начинается в понедельник, 14 сентября.

Детали прогноза приводит ProFinance.

Доллар. Укрепление против валют развивающихся стран. Бычий взгляд

Мы по-прежнему сохраняем бычий взгляд на доллар. В частности, против сырьевых валют, а также валют стран с развивающейся экономикой (EM – Emerging Markets). Мы не ожидаем повышения ставок ФРС на предстоящей торговой неделе. Это могло бы предложить валютам EM временную поддержку, так как рынки все еще видят 30-процентный шанс старта повышения ставок в сентябре. Тем не менее, как мы ожидаем, любая коррекция против силы доллара будет недолгой. Ожидания рынка изменятся в пользу закладывания в цены повышения в декабре и слабости развивающихся экономик.

Евро. Смена настроений. Нейтральный взгляд

В среднесрочной перспективе мы сохраняем медвежий взгляд на перспективы евро. Но в краткосрочной перспективе единая валюта может получить поддержку. Курс евро/доллар сохраняет обратную корреляцию с рисковыми активами. Это говорит о том, что пока волатильность глобальных рынков остается высокой, а аппетит к риску слабым, есть основания для укрепления евро. На недавней пресс-конференции глава ЕЦБ Марио Драги дал понять, что от Центробанка Европы можно ожидать более агрессивных мер стимулирования. Это может выступить риском нашей краткосрочной точки зрения (потенциал укрепления евро).

Иена. Нейтральный взгляд

Мы считаем, что иена может укрепиться в среднесрочной перспективе, но по ряду причин подозреваем, что следует быть осторожным в краткосрочной перспективе. Во-первых, аппетит к рисковым активам может получить поддержку со стороны налогового и бюджетного стимулирования в Китае, а также по причине более длительной паузы перед началом повышения ставок ФРС. Это может оказать давление на иену, как валюту безопасной зоны. Во-вторых, недавние данные по Японии были несколько слабее ожиданий, что повышает риск увеличения масштабов денежного стимулирования в этой стране.

Фунт стерлингов. Много данных на этой неделе. Медвежий взгляд

Мы сохраняем наш медвежий взгляд на фунт и считаем привлекательными его продажи, как против доллара США, так и против иены. Британские экономические данные начинают демонстрировать замедление. В частности, речь идет об индексах деловой активности PMI в производственной сфере и в секторе услуг. Фунт хорошо коррелирует с настроениями инвесторов в отношении рисковых активов, поэтому имеет смысл отслеживать динамику фондовых рынков. На этой неделе в центре внимания будет целый пакет важных статистических показателей: потребительская инфляция, заработные платы, розничные продажи, которые потенциально могут повлиять на позицию Банка Англии.

Австралийский доллар. Внутренняя ситуация ухудшается. Медвежий тренд

Австралийский доллар временно может найти опору под ногами на фоне того, как Китай должен предпринять новые меры по стабилизации ситуации. Также, если ФРС не повысит ставки, то это окажет дополнительную поддержку австралийской валюте. Тем не менее, мы подчеркиваем, что недавние австралийские данные были довольно посредственными, а в Китае сохраняется дефляционное давление. Рынок подразумевает в течение ближайших нескольких месяцев сокращение ставок на 30 базисных пунктов. Наши экономисты прогнозируют снижение на 50 базисных пунктов. Мы сохраняем уверенность в том, что австралийский доллар останется под давлением в среднесрочной перспективе.

Как сообщал "Обозреватель", список самых устойчивых валют мира возглавили: американский доллар, швейцарский франк и норвежская крона.

Наши блоги