УкрРус

В банкрот Думчева ввели временную администрацию

Классикбанк
В банкрот Думчева ввели временную администрацию
© vsekommentarii.com

В обанкротившийся "Классикбанк", входящий в бизнес-интересы экс-кандидата в мэры Киева Сергея Думчева, введена временная администрация сроком на один месяц — с 15 июня 2016 до 14 июля 2016 включительно.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

"На основании решения правления Национального банка Украины от 14 июня 2016 года № 67-рш/БТ "Об отнесении ПАО "Классикбанк" к категории неплатежеспособных" исполнительной дирекцией ФГВФЛ принято решение от 14 июня 2016 года №1004 "О введении временной администрации в ПАО "Классикбанк" и делегировании полномочий временного администратора банка", — говорится в сообщении.

Согласно данному решению, уполномоченным лицом ФГВФЛ, которому делегированы все полномочия временного администратора ПАО "Классикбанк", назначен Юрий Северин.

О времени и порядке выплат вкладчикам ПАО "Классикбанк" будет сообщено дополнительно на официальном сайте ФГВФЛ, на сайте банка, а также в его отделениях.

Как сообщал "Обозреватель", 14 июня 2016 года правление НБУ приняло решение об отнесении "Классикбанка" к категории неплатежеспособных. Основанием для такого решения стало неприведение банком своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства в течение 180 дней с момента отнесения к категории проблемных.

Наши блоги