УкрРус

Великобритания готовится к возможному выходу Греции из еврозоны

Великобритания готовится к возможному выходу Греции из еврозоны
© mignews.com.ua

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон провел совещание с представителями министерства финансов и Банка Англии по вопросам мер на случай выхода Греции из еврозоны.

Об этом заявил официальный представитель канцелярии главы британского правительства, передает ТАСС.

"Мы должны быть готовы к тому, чтобы справиться с нестабильностью на рынках, предполагаемой в случае выхода Греции из еврозоны. Великобритания наращивает работу по планированию шагов в (таком - ред.) случае.

Речь не о том, что кто-либо считает, что это произойдет, но правильным является, чтобы они изучили риски выхода Греции из зоны евро. Это создаст подлинную нестабильность", - заявил он.

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн, выступая перед открытием сессии "двадцатки" в Стамбуле признал, что его ведомство ведет проработку мер выхода Греции из еврозоны.

"Это противостояние между Грецией и еврозоной ведет к каждодневному росту риска для британской экономики", - подчеркнул Осборн.

Как сообщал "Обозреватель", Греция спятила - мнение. Афины пошли на конфронтацию быстрее, чем ожидали в Брюсселе. Нужно выработать ответную стратегию, пока исходящий из Греции хаос не распространился по ЕС, считает Барбара Везель, обозреватель DW.

Наши блоги