УкрРус

У Гонтаревой прокомментировали запрет 4 платежных систем

Читати українською
Национальный банк Украины

Запрет платежных систем Webmoney, "Яндекс.Деньги", QIWI Wallet и Wallet one/"Единый кошелек" в Украине связан с тем, что финучреждения не согласовали с Национальным банком правила их использования.

Об этом сообщается на официальной странице НБУ в Facebook.

В регуляторе отметили, что, согласно украинскому законодательству, выпуск электронных денег в Украине может осуществлять исключительно банк.

"НБУ, в связи с получением запросов от юридических и физических лиц о деятельности отдельных платежных систем и систем расчетов, своим письмом только напомнил банкам и участникам платежного рынка, что правила использования электронных денег торговых марок Webmoney, "Яндекс. Деньги ", QIWI Wallet, Wallet one/"Единый кошелек" не согласовывались регулятором", — говорится в сообщениии.

НБУ также добавил, что ним согласованы правила внутригосударственной системы расчетов WebMoney.UA, которые не являются правилами использования электронных денег и не содержат описания операций с электронными деньгами.

Как сообщал "Обозреватель", 7 ноября в СМИ появилась информация о том, что НБУ разослал по банковской системе телеграмму №57-0002/90626, которой запретил как профучастникам, так и пользователям прибегать к услугам Webmoney, "Яндекс.Деньги", QIWI Wallet и Wallet one/"Единый кошелек".

Наши блоги