УкрРус

Исследование: где украинцы больше всего расплачиваются картами за границей

Исследование: где украинцы большего всего расплачиваются картами за границей
Исследование: где украинцы большего всего расплачиваются картами за границей
© creditu-online.ru

Украинцы за пределами страны в первом квартале 2015 года стали чаще расплачиваться банковскими картами в супермаркетах, чем в ресторанах.

Об этом сообщили в пресс-службе Украинского процессингового центра (UPC), пишут "Вести".

"Почти четверть (24%) от общего количества операций оплаты покупок в POS-терминалах, расположенных за рубежом, была осуществлена именно в супермаркетах. Оплата в ресторанах составляла долю лишь в 9%", - говорится в сообщении.

UPC отмечает, что кроме супермаркетов и ресторанов украинскими карточками часто расплачивались на заправках, покупали одежду и билеты в музеи, на концерты, спортивные матчи и другие мероприятия.

"По оборотам операций через зарубежные POS-терминалы лидирует оплата за проживание в гостиницах (18% от общей суммы транзакций, осуществленных карточками банков-клиентов UPC в POS-терминалах за рубежом), где средняя сумма транзакции составляет более 7.4 тыс. грн. Далее идут магазины одежды, билеты на различные мероприятия, ювелирные магазины и супермаркеты", - указывают в процессинговом центре.

Также, по данным UPC, среди зарубежных сайтов украинцы чаще всего совершают покупки товаров в каталогах (в т.ч. Aliexpress и eBay) – 25% всех оплат картами приходится именно на них.

Следующими по популярности идут видеоигры и покупки приложений на маркетах Google Play и iStore: с ними была связана каждая пятая покупка на иностранных web-ресурсах. Третье место делят оплата покупок звукозаписей для мобильных телефонов и покупки одежды: каждый из этих видов операций составляет 7% от общего количества транзакций в зарубежном интернете.

По объему расходов покупки товаров через зарубежные каталоги также занимают наибольшую долю трат украинцев в иностранном интернете – 14%. На втором месте - авиа и железнодорожные билеты (12%), далее следуют путешествия, одежда и хозяйственные товары.

Как сообщал "Обозреватель", банки и налоговики начали проверять деньги на картах украинцев. Раньше людям с небольшими доходами, у которых нет постоянных банковских счетов, достаточно было положить на карточку несколько тысяч гривен и принести отчет в посольство, мол, деньги для поездки имеются. А потом деньги некоторые спокойно с карточки снимали. Теперь финучреждения устраивают проверки происхождения этих средств, а деньги могут просто заблокировать на время проверки.

Наши блоги