УкрРус

Шутников накажут: в НАПК рассказали, что грозит за небрежное заполнение деклараций

Читати українською
Электронные декларации
© КП в Украине

Заместитель председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий заявил, что за указание недостоверных данных или шуток в электронных декларациях чиновники и депутаты будут привлекаться к административной ответственности.

Об этом сообщает "Украинская правда".

"Я могу лишь отметить, что таким представителям законодательного органа стоит более внимательно и более профессионально подходить к своим заявлениям, потому что действующее законодательство не предусматривает таких шуток и, в случае подтверждения таких фактов, они будут привлечены к ответственности", – заявил Радецкий.

По его словам, чиновники имеют неделю на исправление недостоверной информации в декларации, а после этого периода НАПК будет применять штрафы.

За несвоевременное представление декларации без уважительных причин штрафы будут составлять от 850 до 1700 грн, а за неуведомление об открытии валютных счетов или существенное изменение имущественного положения – от 1700 до 3400 грн.

За сокрытие имущества стоимостью до 345 тыс. грн чиновникам грозит от 17 до 43 тыс. грн штрафа, а за сокрытие более ценного имущества может наступить уголовная ответственность в виде двух лет тюремного заключения.

Напомним, что внефракционный нардеп Владимир Парасюк заполнил электронную декларацию, в которой, в частности, указал часы, принесенные Святым Николаем.

Как сообщал "Обозреватель", лидер Радикальной партии Олег Ляшко задекларировал вилы.

Наши блоги