УкрРус

Фурса обнадежил прогнозом по траншу МВФ для Украины

1.7тЧитати українською
Транш МВФ

Если Верховная Рада Украины проголосует за Государственный бюджет на 2017 год 20 декабря, то новый транш от Международного валютного фонда может поступить уже к середине января 2017 года.

Об этом заявил специалист инвестиционной компании Dragon Capital Сергей Фурса, передает ZiK.

"Этот транш для нас очень важен. Ведь, учитывая нынешнюю панику, нужно будет гасить, например, какие-то возможные колебания на валютном рынке", — отметил он.

По словам эксперта, МВФ дает Украине самые дешевые в мире кредиты — только под 2%. К тому же, эти деньги не тратятся, а идут в резервы Национального банка.

"Такой низкой ставки мы не найдем больше нигде. К тому же из резервов они никуда не деваются. Это своеобразная подушка безопасности, поскольку средства не монетизируются. Таким образом, возможности поддерживать стабильность национальной валюты вырастут и все успокоится. Это дает уверенность и инвесторам. Мол, Украина выполняет свое домашнее задание, значит можно сюда заходить", — пояснил Фурса.

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат от БПП Алексей Гончаренко спрогнозировал, что Госбюджет-2017 может быть принят 20 декабря до конца дня.

Наши блоги