УкрРус

Умелый договорщик: Кох объяснил, как Путин загнал экономику России в нефтяную ловушку

9.2тЧитати українською
Секретариат ОПЕК

Президент России Владимир Путин загнал экономику в ловушку, поскольку РФ останется единственной страной, которая добровольно взяла на себя обязательства по снижению добычи нефти.

Об этом в своем Facebook написал бывший вице-премьер-министр России Альфред Кох.

"Страны члены ОПЕК: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединённые Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор, Ангола, Индонезия и Габон. Достаточно одной из них выйти из ОПЕК - и ее квоту на добычу поделят между остальными членами картеля. И тогда страны-члены восстановят свой уровень добычи, как если бы они и не брали на себя обязательства ее снизить. Разумеется, что и страна, вышедшая из картеля, также становится свободна от обязательств снизить добычу", - пишет Кох.

По его словам, Россия добровольно взяла на себя обязательства по снижению добычи.

"Причем все чисто, не подкопаешься. Ловушка, в которую итак дышашую на ладан экономику загнал Путин. Так ему хотелось показать какой он могущественный и умелый договорщик", - добавил политик.

Как сообщал "Обозреватель", на встрече в Вене, которая состоялась 30 ноября, члены ОПЕК впервые с 2008 года решили уменьшить объемы производства черного золота на 1,2 млн баррелей в сутки — до 32,5 млн баррелей в сутки.

Наши блоги